Palabras en dos historias de amor latinas - Misseroni, Albino (Iter, 2022)
Son las historias de amor de dos jóvenes poetas latinos: Valerio Catulo, nacido en el año 84 a.C. en Verona y muerto en Roma a los 30 años y Sexto Propercio, nacido en Asís el año 50 a.C. y muerto en Roma a los 35 años de edad. Llegan a Roma, ya entonces dominadora del mundo mediterráneo, todavía adolescentes, persiguiendo la fama. Su destino no será ni el campo de batalla ni el foro. La naturaleza les ha llenado el corazón de ensueños y los ha capacitado para emocionarse y construir paraísos de ilusiones. En efecto, será el amor el que los hará famosos, atrapándoles alma y sentidos, y concediéndoles el cielo y los infiernos de la dicha y de la infelicidad.