De Gilgamesh a Ulises: los viajes y la naturaleza para los héroes de la Antigüedad - Toro Icaza, Benjamín (Iter, 2022)
Esta conferencia busca establecer un estudio paralelo sobre dos obras monumentales de la literatura en la Antigüedad, como fueron la Epopeya de Gilgamesh y la Odisea. El principal objetivo es establecer sus semejanzas y diferencias y el cómo podría entenderse históricamente, especialmente cuando se considera el impacto de la naturaleza humana y los viajes que son descritos en ambas épicas.