La fundamentación holista de la estructura físico-metafísica de la belleza en Heráclito y sus niveles de realización - Inostroza Bidart, Rodrigo (Iter, 2022)
Sostenemos con Heráclito que la belleza es un fenómeno complejo, que posee varios niveles de realización. Así. reconocemos un nivel estrictamente humano, en el que propiamente se realiza la experiencia estética que calificamos de belleza, si bien existen ciertas condiciones que permiten establecer diferencias también en este nivel de experiencia. Sin embargo, concordamos también con Heráclito. en cuanto a que parte de la experiencia estética humana permite el reconocimiento de una suerte de estética trascendente, que conecta nuestra percepción y experiencia con un nivel de realidad físico, e incluso más allá, con uno metafisico.