Belleza y persuasión en el Fedro de Platón y en la Retórica de Aristóteles - Covarrubias Correa, Andrés (Iter, 2022)
En este artículo se estudian la belleza y el discurso en Platón y Aristóteles, desde el punto de vista de la retórica. Mientras en el primero estos aspectos se consideran desde la perspectiva de una retórica filosófica, fuertemente comprometida con el conocimiento del bien y la verdad, en el segundo el énfasis es puesto en la retórica como arte independiente respecto a criterios epistémicos y morales. Sin embargo, pese a esta diferencia fundamental, hay elementos de aproximación entre ambos filósofos, sobre todo en lo que respecta a su concepción de la belleza, lo que permite sostener una cierta continuidad entre maestro y discípulo.