Belleza y bien en Aristóteles - Arbea Gavilán, Antonio (Iter, 2022)
Un asunto fundamental planteado por Aristóteles en la Poética es el de la independencia o autonomía de la literatura; en particular, su autonomía respecto de la moral. En este aspecto. Aristóteles fue el primero en abordar el tema de lo literario con criterios científicos, estableciendo precisiones y distinciones que resultan válidas incluso hoy, tras más de veinte siglos. Y aunque el marco de consideraciones de la Poética es exclusivamente el de la literatura, bien puede decirse que con esta obra se funda la estética misma como disciplina independiente.