El lugar de la verdad en la existencia humana - Barceló, Joaquín (Iter, 2022)
El autor sostiene que la verdad posee relativamente poca importancia en la existencia humana. La búsqueda de la verdad es el propósito del pensamiento lógico y científico, pero el arte y la poesía, así como también la acción humana, no se orientan por la verdad sino que poseen otros fines. En cuanto a las “verdades religiosas”, no son propiamente verdades sino creencias, porque, a pesar de su significación para los seres humanos, no poseen las características de la verdad, pues son indemostrables y no están sujetas a los principios de contradicción o de razón suficiente.