Ecos de Italia nova et antiqua en las letras chilenas - Fernández Fraile, Maximino (Iter, 2022)
“ Ecos de Italia en las letras chilenas” pretende revisar la presencia en nuestro país de escritores italianos o descendientes de ellos y las influencias de aspectos de las letras itálicas en la historia literaria de Chile. Para el efecto, se revisan obras nacionales, desde La Araucana hasta la narrativa y poesía actuales, que presentan rasgos tomados de grandes autores de la antigüedad romana o de autores italianos relevantes y se resume la actividad literaria de italianos avecindados en Chile o descendientes de ellos.