Gabriela Mistral e Italia - Vargas Saavedra, Luis (Iter, 2022)
Admirativamente Gabriela Mistral alaba y tasa el arte, la literatura y la religión de la Italia medieval y renacentista, centrándola en Florencia. Señala sus rasgos estéticos, éticos y religiosos con los cuales ha consolidado su propia poética.