Resonancias itálicas en De lobos y del águila - González Kukulis, Cynthia (Iter, 2022)
De lobos y del águila, de Ximena Godoy Arcaya presenta temas o motivos líricos de la poesía italiana. El tema del viaje, las figuras de San Francisco y Santa Cecilia, la presencia de la Donna y del Eros, la imagen del lobo y el descenso al mundo subterráneo son algunos de ellos. El tono, las imágenes líricas, la concentración semántica y la suavidad lingüística trasuntan el texto de un núcleo poético altamente estético.