Héctor y Andrómaca, semejantes a los dioses: Las bodas como culminación de la vida humana en Safo,fr. 44 V. (=LP) - Seng, Helmut (Iter, 2022)
El fr. 44 V. (=LP) es el más extenso de los textos conservados de Safo.1. Es, junto a los fr. 1 y 31, uno de los más tratados por los estudiosos1 2, aunque desde hace algún tiempo se lo discute menos. Lo que es más, algunas de las propuestas más innovadoras y de peso apenas han encontrado resonancia en la interpretación de la poesía como un todo3 *5. Esto toca también, y no en último lugar, la aún controvertida pregunta sobre la ocasión para la que fue compuesta la poesía de Safo. La exposición que sigue discute los mencionados aportes críticos para confrontarlos con los resultados de las investigaciones anteriores, y para interpretar, en un punto, el hallazgo papirológico de un modo diferente, aun partiendo de las mismas premisas. Resultan así cuatro apartados: (1) Héctor y Aquiles en lucha sobre la posible ocasión de la poesía; (2) el cortejo fúnebre y el cortejo nupcial; (3) la consulta de los textos; (4) conclusiones a partir del hallazgo papirológico.