Hombre rico, hombre pobre: La superación del hombre a través de la integración socio-económica (Menandro, Dyskolos) - Cavallero, Pablo (Iter, 2022)
A raíz de un proyecto de investigación centrado en el Plutos de Aristófanes, surgió la idea de la importancia que podía tener el estudio de los testimonios literarios de la Grecia antigua acerca del tema de la pobreza, por cuanto nos pareció relevante establecer, tanto para el conocimiento de la Antigüedad como para las sugerencias que de ello se derivan a la actualidad, si los intelectuales de entonces se limitaban a registrar o comentar una realidad o si además tomaban una postura ideológica y presentaban 4agenda ’, es decir, posibles medidas para afrontar esa realidad. Por otra parte, el tema de la pobreza se vincula directamente con la concepción del hombre y de su dignidad, de modo que su estudio nos lleva a poder enfocar un aspecto que atañe a esta imagen del hombre total que buscamos.