Mesa Redonda Paideia y Humanitas - Grammatico, Giuseppina (Iter, 2022)
El π α ι ς es un ser que crece —nosotros diríamos: una criatura—, su crecimiento ha de ser cuidadosamente vigilado y este cuidado se resuelve en crianza y educación. Para que el ser pequeño pueda llegar a desplegar su innata capacidad de acrecentarse, deben conjugarse armoniosamente juego e instrucción, deleite y rigor, belleza y disciplina.