Concepto de ‘humanitas’ en Cicerón - Quadrini, Ugo (Iter, 2022)
Sólo esto preciso, que por la naturaleza han sido asignados al género humano tanto impulso al vigor moral y tanto deseo de defender el bienestar común, que este impulso prevaleció sobre todas las lisonjas del placer y del ocio.