Paideia y Physis - Cataldo, Gustavo (Iter, 2022)
Hace ya mucho tiempo que la palabra “técnica" dejó de señalar, simplemente, la habilidad humana de producir instrumentos o bien, como en la antigüedad, una forma peculiar de saber por la cual el hombre habita el mundo produciendo obras. La técnica, en efecto, no es ya más en su esencia un mero sector de la cultura, sino una disposición frente al mundo que determina desde sus raíces el destino de la modernidad. Dicha disposición frente al mundo se caracteriza básicamente —y sin soslayar su interna ambigüedad— por una voluntad radical e incondicionada de dominio.