La ciencia y la búsqueda de la belleza - Croxato, Héctor (Iter, 2022)
Es importante reflexionar sobre la dinámica del proceso científico para contestar la acusación contra la ciencia como culpable de la deshumanización del hombre. Se dice que hay demasiada ciencia alrededor del mundo; que se necesita más bondad. Pero no es la ciencia realmente la que está sentada en el banquillo de los acusados sino el hombre. La desaparición de especies, la contaminación ambiental son el resultado de una errada aplicación tecnológica, sin embargo la culpa no es del conocimiento científico sino de la conducta humana.