Sul linguaggio, la música e il silenzio nell antica filosofía greca - Palumbo, Lidia (Iter, 2022)
In questo mio contributo vorrei partire dalla considerazione della tesi di Otto sull’inizio del linguaggio. Linizio del linguaggio, secondo Walter Friedrich Otto’, va compreso a partire non dall’idea di una necessita pratica, comunicazionale, degli uomini, bensi come luogo di un’apertura, di una fondazione eccezionale, musicale, fondazione che avwvenne perché le cose stesse _ potessero aprirsi all’espressione, rivelare, attraverso il linguaggio, il loro essere, la loro verita e la loro essenza.