Sobre el lenguaje, la musica y el silencio en la antigua filosofia griega - Palumbo, Lidia (Iter, 2022)
Nuestro viaje en el silencio del mundo antiguo comienza al inicio de los tiempos, que los griegos de la época arcdica consideraban también el inicio del lenguaje. El inicio del lenguaje, segtin Walter Friedrich Otto, va comprendido a partir no de la idea de una necesidad practica, comunicacional de los hombres, sino como lugar de una apertura, de una fundacién excepcional, musical, fundacién que acontecié para que las cosas en si mismas pudiesen abrirse a la expresion, revelar, atraves del lenguaje, su propio ser, su verdad y su esencia.