“Articulación de un lenguaje escultórico a través del logos" - Riedemann L., Valeria (Iter, 2022)
El advenimiento del lógos marca, quizás, el único fenómeno a partir del cual los helenos seguirían una auténtica ruta a través de la filosofía, estableciendo así una diferencia sustantiva entre cultura oriental y occidental. La primera seguirá el camino panteísta de la trascendencia, en tanto la segunda se volverá hacia el hombre y hacia su consciente e inminente mortalidad: es él la medida y esta nueva conciencia de sí se reflejará directamente en el arte. El poder de la palabra en la antigua Grecia será igualmente poderoso en sus silentes creaciones artísticas. Es precisamente allí, en la escultura, donde encontraremos un anacrónico diálogo desde el minuto en que la aprehendemos.