El pensamiento poético del Himno Homérico a Afrodita - Manfredini, Adriana (Iter, 2022)
La poesía es una forma concreta de reflejar un modo de pensamiento. La creación es una actividad que no sólo presupone una materia con la cual elaborar un poema, como ser la imaginación, la interioridad del sujeto creador, las evocaciones de la audiencia o de los lectores, sino que también manifiesta una concepción sobre determinados asuntos que infatigablemente retoman a la mente humana para conseguir de ella el parto de una palabra que sofoque la angustia, o desfogue la sorpresa ante un universo compacto y a la vez desmembrable en innúmeras potencias que gobiernan la vida.