Apuntes sobre la teoría de la predicación y el juicio en Platón y Plotino - Vigo, Alejandro (Iter, 2022)
En el presente trabajo intentaré exponer sucintamente algunos aspectos centrales desde el punto de vista sistemático, relativos al modo en que Platón y Plotino tratan la enunciación predicativa, en algunas de sus estructuras fundamentales. No hace falta decir que ni Platón ni Plotino desarrollan expresamente una teoría del juicio que, por su pretensión de sistematicidad y comprensividad, pudiera compararse con lo que hoy entenderíamos bajo ese nombre, de acuerdo con los estándares de la actual filosofía de la lógica.