El silencio, la palabra, la acción engañosa en el Ayante de Sófocles - Isart, María Consolación (Iter, 2022)
No hay nada tan esencial al hombre como el pensamiento y nunca puede haber un pensamiento profundo si no se ha dado antes una gran dosis de silencio. También el héroe griego calla antes de las acciones más decisivas y calla más cuando la acción trágica llega a su máxima tensión, cuando parece que ya no existe ninguna salida ¿Qué hace el héroe en su silencio? Sobre todo encontrarse consigo mismo, tomar conciencia nuevamente de quién es y decidir en consecuencia.