Del silencio a la palabra: la figura de la heroína enamorada en la comedia romana antigua y en la comedia humanística latina - Arbea, Antonio (Iter, 2022)
Me propongo aquí examinar la evolución de un personaje en la tradición literaria: el de la heroína enamorada en el género de la comedia latina, específicamente en los dos momentos más salientes de esta: la antigua comedia romana de Plauto y Terencio, de un lado, y la comedia humanística latina del Renacimiento, del otro.