La dinámica platónica de la percepción en República - Aoiz, Francisco Javier (Limes: Revista de Estudios Clásicos, 2025)
El artículo analiza, primeramente, la polisemia del uso ordinario del verbo αἰσθάνεσθαι en Tucídides, el Corpus hipocrático y República de Platón, y la morfología y la historia de este verbo. En segundo lugar, estudia cómo Platón intenta en República la delimitación de su significado mediante el concepto de δύναμις de los sentidos. Finalmente, muestra cómo este intento no conlleva una clara distinción entre αἰσθάνεσθαι y δοξάζειν y está acompañado de un generoso reconocimiento del dinamismo de la percepción para el conocimiento.