La resolución de conflictos, un desafío para la educación escolar en la sociedad de la información - Arancibia Herrera, Marcelo (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Este artículo describe una visión para trabajar los conflictos en la escuela en el contexto de un mundo en mutación, el cual imprime nuevos desafíos a los profesores, entre ellos enseñar a sus estudiantes a ser mejores personas y a convivir en un sistema competitivo y agobiante. Desde el paradigma de la complejidad se presenta la Conflictología como instancia positiva de tratamiento de conflictos abordándolos pedagógicamente, sin ocultarlos “bajo la alfombra” como ocurre en la mayoría de nuestras aulas.