Correlación entre el IMC y el tiempo de uso del computador e Internet, de los estudiantes secundarios del Instituto Chacabuco, de la ciudad de Los Andes - Vargas Vitoria, Rodrigo; Villar Riquelme, Jorge (Revista Educación Física Chile, 2022)
Este artículo tiene por objetivo correlacionar el tiempo de uso diario y semanal del computador e Internet con el I.M.C de estudiantes secundarios del Instituto Chacabuco de la ciudad de Los Andes de Chile. El estudio es de tipo no experimental transversal y corresponde a un diseño correlacional en una muestra de 187 sujetos 85 mujeres y 102 varones. Se utilizó una encuesta cuya validación de contenido fue por el juicio de expertos y el cálculo de peso y talla para determinar el IMC. Se comcluye que no hay relación entre el IMC y el tiempo de uso del computador e Internet.