Estereotipos de género en titulados y estudiantes de 5º año de educación física de la UMCE - Contardo Muñoz, Antonia; Lizana Camus, Karen; Maureira Cid, Fernando (Revista Educación Física Chile, 2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la incidencia de variables sociodemográficas en los estereotipos de género de titulados/as y estudiantes de 5º año de pedagogía en Educación Física de la UMCE, además de aportar a la literatura académica en temas de estereotipos de género en formadores de la educación. Para llevarlo a cabo se aplicó una encuesta sociodemográfica y el Inventario de Roles Sexuales de BEM, comparando los puntajes de femineidad y masculinidad entre diferentes variables. Los resultados muestran que no existe diferencia significativa entre egresados y estudiantes de último año, más si existen diferencias en las variables sexo de nacimiento y creencias religiosas. Se recomienda aplicar este estudio en diferentes universidades y eventualmente en diferentes carreras.