Percepción de bienestar físico y psicológico en niños, niñas y adolescentes escolares de un colegio particular de la Región Metropolitana - Pérez Medina, Pía Macarena; Ibarra Mora , Jessica (Revista Educación Física Chile, 2024)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la percepción de niños, niñas y adolescentes, respecto de su calidad de vida y bienestar general. Esta investigación se desarrolló en un Colegio Particular de la Región Metropolitana, donde los estudiantes fueron evaluados mediante el cuestionario KIDSCREEN-27 con el fin de determinar su Calidad de Vida. La investigación se llevó a cabo, bajo un diseño cuantitativo, no experimental, de tipo transversal, recopilando los datos entregados en un momento específico. La muestra fue de 200 estudiantes regulares entre los niveles de 7° a 2° medio. Los resultados dan cuenta de una buena Calidad de Vida y bienestar general, existiendo diferencias al considerar la diferenciación de género, observando índices más favorables para los hombres en comparación con las mujeres, sobre todo en las dimensiones de bienestar físico y psicológico.