La capacitación en las organizaciones deportivas : un proceso continuo de mejora laboral y organizacional - Aguilera Rivera , Alberto Rafael (Revista Educación Física Chile, 2024)
Actualmente las organizaciones deportivas se enfrentan a constantes desafíos. Como consecuencia requieren de personal con mayores y mejores conocimientos, habilidades y competencias laborales para responder a ellos y participar en la solución de problemas, el aprovechamiento de oportunidades y al logro de los objetivos. El propósito del artículo es reflexionar en la importancia que tiene la función de la capacitación en las entidades deportivas dentro de los contextos actuales, entendiendo a ésta como una fuente de mejora laboral y organizacional enfocada a los procesos de trabajo, mejora y competitividad. La hipótesis de la que se parte radica en los desafíos en la organización deportiva en los ambientes actuales requieren que la capacitación asuma el papel de proceso de mejora que repercuta en colaboradores con una base más amplia de conocimientos, con mayores niveles de educación y competencias que permitan tomar actitudes proactivas ante las diversas situaciones, con el fin de colaborar a lograr la visión, misión y objetivos organizacionales.