Los métodos de conservación por frío como estrategia didáctica para promover el aprendizaje de la termoquímica y propiedades coligativas en cuarto año de educación diversificada Article Sidebar pdf Publicado jul 20, 2017 Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0. Main Article Content Fanny Del Valle Mendoza Torres Liceo Nacional Luis Alfredo Colomine Zenahir Siso Pavón Universidad Pedagógica Experimental Libertador Article Details Número Vol. 13 Núm. 25 (2013) Sección Ensayos Cómo citar Del Valle Mendoza Torres, F., & Siso Pavón, Z. (2017). Los métodos de conservación por frío como estrategia didáctica para promover el aprendizaje de la termoquímica y propiedades coligativas en cuarto año de educación diversificada. Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 13(25), 52-66. Recuperado a partir de http://revistas2.umce.cl/index.php/dialogoseducativos/article/view/1050 Formatos de citación ACM ACS APA ABNT Chicago Harvard IEEE MLA Turabian Vancouver estadisticas Descargas La descarga de datos todavía no está disponible. Resumen Un contexto que puede ser ampliamente considerado para el abordaje de numerosos temas relacionados con la química en el ámbito de la cocina, incluye la conservación de los alimentos como herramienta adicional. Para ello se propone una estrategia didáctica que estime la relación existente entre los métodos de conservación en frío con la termoquímica y las propiedades coligativas, para la promoción de la enseñanza de la química en estudiantes de cuarto año. Estos dos objetivos del contenido programático del Subsistema de Educación Secundaria Bolivariana: Liceos Bolivarianos, son abordados y correlacionados para luego ser presentados como una estrategia instruccional a través de una práctica experimental que ejecutará el estudiante en su contexto social orientado por un material facilitado por el docente. Palabras clave Estrategia instruccional conservación en frío propiedades coligativas y termoquímica